Passatelli in brodo

 Li abbiamo abbinati al bianco Fiaba, il nostro bled di uve Chardonnay e Rebola, vitigno autoctono che preserviamo con amore nelle nostre vigne.
Grazie alla sua ottima persistenza, a note fruttate e ad una spiccata mineralità si sposa perfettamente con un piatto la cui consistenza è a base di parmigiano.

INGREDIENTI
• 125 gr di pangrattato
• 125 gr di parmigiano reggiano grattugiato
• 3 uova
• 1/2 cucchiaio di farina
• un pizzico di noce moscata
• sale q.b.
• un cucchiaino di scorza di limone grattugiata

PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti assieme formando un impasto di buona consistenza. In caso il composto fosse disomogeneo e troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato e parmigiano. Formate poi delle pagnottelle, e lasciatele riposare 10 minuti.

Nel frattempo, fate bollire il brodo (meglio se di carne, ma ottimo anche quello vegetale) e ponete, una alla volta, le pagnottelle d’impasto dentro allo schiacciapatate. Munendovi di un coltello, premete lo schiacciapatate con decisione e versate direttamente nel brodo. Una volta raggiunta la lunghezza desiderata, con il coltello, tagliate i passatelli. Quando i passatelli affioreranno in superficie utilizzate un mestolo forato per raccoglierli e distribuiteli in dei piatti fondi. Versate in ciascuno uno o più mestoli di brodo.

Se vi piace, potete aggiungere altro parmigiano reggiano.

Buon appetito!!