Seppie con piselli by Giorgia Lagosti

Seppie con piselli

Un classico piatto della tradizione romagnola, accompagnato al nostro Smembar Bianco, blend di Chardonnay e Famoso. Risulterà un gradevole abbinamento grazie alla sua sapidità e alla leggera gradazione.

INGREDIENTI ( per 4 persone )

  • 1 kg di seppie di grossa pezzatura ( possiamo utilizzare una seppia da 1 kg o due da 500 gr )
  • 1 scalogno
  • 50 gr di cipolla
  • 50 gr di olio
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di piselli
  • acqua quanto basta
  • vino bianco ( Smembar bianco )
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Pulire le seppie lavandole e spellandole bene. Partendo dalla testa, eliminare gli occhi ed i tentacoli mentre, dall’interno della pancia, togliere il nero e l’osso. In caso non vi sentiste di farlo, è sempre possibile chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia.
A questo punto tagliare a striscioline abbastanza larghe.
In una pentola ampia, rosolare l’olio con lo scalogno ( precedentemente tritato ) per almeno 5 minuti, sfumandolo al bisogno con il nostro Smembar bianco. Versare quindi le seppie che andranno fatte sudare senza coperchio a fuoco vivo per circa 10 minuti in modo che buttino fuori la loro acqua. Salare ed eventualmente pepare. Aggiungere quindi la passata di pomodoro, dell’acqua all’occorrenza e cuocere per un’ora e mezza a fuoco moderato. A metà cottura versare i piselli.